Cara menyembunyikan status online di Instagram


Tidak semua orang nyaman berbagi status online di Instagram. Nah, jika kamu salah satu yang merasakan hal tersebut, kamu hanya perlu mencoba tips menyembunyikan status online di Instagram.

Instagram sekarang memberi pengguna opsi untuk mematikan atau menyembunyikan status aktif (on line). Instagram memang memiliki fitur yang memungkinkan orang lain mengetahui saat Anda sedang aktif atau baru saja aktif. Meskipun tidak terlihat oleh semua orang, fitur ini dapat dilihat oleh orang yang Anda ikuti serta orang yang Anda ajak mengobrol melalui fitur pesan langsung (DM) Instagram.

Meski begitu, tidak semua orang nyaman berbagi status on line. Pasalnya, sebagian dari mereka mungkin ingin menjelajahi aplikasi tanpa merasa perlu segera membalas pesan meski sedang berada di tengah on line. Nah, jika Anda salah satu yang merasakan hal tersebut, Anda hanya perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini.

Baca Juga  Cara memperbaiki lubang drywall dan menggaruk diri sendiri tanpa terlihat seperti sampah

Cara Mematikan Status Aktif di Aplikasi Instagram (iOS dan Android)

  1. Buka aplikasi Instagram
  2. Klik ikon profil pada menu navigasi
  3. Buka Pengaturan, lalu pilih Privasi
  4. Di menu Interaksi, pilih Status Aktivitas
  5. Klik “Tampilkan Status Aktivitas” di sebelah kiri. Jika warna icon abu-abu, berarti status aktif sudah dimatikan dan tidak perlu diubah

Cara Menyembunyikan Status Aktif Instagram di Web/Desktop

Setelah kamu matikan status aktif di aplikasi Instagram, sekarang saatnya kamu matikan juga di versi jaring. Untuk melakukannya, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Di dalam peramban web, masuk ke Instagram Web
  2. Klik ikon profil (terletak di kanan atas) dan pilih Pengaturan
  3. Di panel kiri, buka Privasi dan Keamanan
  4. Di bawah Status Aktivitas, hapus centang pada kotak di samping Tampilkan Status Aktivitas
Baca Juga  Cara unmatch di Tinder

Sebagai informasi, meski tidak menonaktifkan status aktivitas, Instagram telah membuat batasan untuk menampilkan status aktivitas kepada 25 pengguna pertama di daftar DM. Tetapi catatan lain, perubahan yang Anda buat ke status aktif dapat kembali ke bawaan saat Anda memperbarui atau menginstal ulang aplikasi Instagram. Tapi kamu bisa menyembunyikan status aktif lagi seperti langkah-langkah di atas.

Perubahan yang Anda buat akan diterapkan secara otomatis dan orang tidak dapat lagi melihat status aktivitas. Namun, hal lain yang perlu diingat, ketika Anda mematikan status aktif Anda di Instagram, ini berlaku dua arah: jika orang lain tidak dapat melihat status aktivitas Anda, maka Anda juga tidak akan dapat melihat status mereka.

Baca Juga  Cara menggunakan Samsung Galaxy Watch 4 untuk mengukur komposisi tubuh



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *