Cara menyaksikan peluncuran satelit SpaceX Starlink hari ini


Dalam beberapa jam, SpaceX akan meluncurkan kumpulan satelit Starlink lainnya ke orbit rendah Bumi menggunakan salah satu roket Falcon 9. Peluncuran akan dimulai dari Space Launch Complex 40 (SLC-40) di Cape Canaveral Space Force Station di Florida, dan perusahaan akan menyiarkannya secara langsung sampai Anda dapat menontonnya di rumah. Baca terus untuk semua detail dan cara menontonnya.

Apa yang Anda harapkan dari peluncuran?

SpaceX secara teratur meluncurkan batch baru satelit Starlink untuk menambah portofolionya yang bertujuan menyediakan Internet global berkecepatan tinggi melalui satelit. Perusahaan biasanya meluncurkan 50 hingga 60 satelit per batch, dan roket yang digunakan saat ini akan membawa 53 satelit ke orbit Bumi yang sangat rendah.

Baca Juga  Peta jalan yang bocor menunjukkan jadwal peluncuran Samsung One UI 4 (Android 12) hingga 2022 | TeknoSignal

SpaceX terkenal karena boosternya yang dapat digunakan kembali, karena begitu tahap pertama Falcon 9 tidak lagi diperlukan, ia akan terlepas dari roketnya dan kembali ke Bumi, baik untuk mendarat di tanah yang kokoh atau, lebih umum, untuk diburu oleh drone. ditempatkan di Samudera. Setelah lepas dari misil hari ini, booster akan ditangkap oleh drone yang hanya membaca instruksi yang ditempatkan di Atlantik.

Booster booster khusus yang digunakan dalam peluncuran Falcon 9 hari ini telah digunakan pada 12 misi sebelumnya, termasuk uji pesawat ruang angkasa berawak pertama dari kru SpaceX Dragon yang disebut Demo-2, serta Misi Konstelasi RADARSAT, SXM-7, dan sembilan misi sebelumnya. Misi tautan bintang.

Baca Juga  Berapa harga Apple Music dan bagaimana cara mendapatkannya secara gratis?

Bagaimana Anda menonton peluncurannya?

Peluncuran dijadwalkan pada 10:20 ET (7:20 PT) pada hari Minggu, 17 Juli. Jika cuaca buruk atau masalah lain memaksa peluncuran dibatalkan, ada jendela peluncuran lain yang tersedia besok, Senin, 18 Juni pukul 10:28 ET (7:28 PT).

Liputan peluncuran tersedia dari SpaceX, dan Anda dapat menontonnya dengan membuka saluran YouTube SpaceX atau menggunakan video yang disematkan di bagian atas halaman ini. Cakupan dijadwalkan akan dimulai sekitar 10 menit sebelum lepas landas, jadi setelah pukul 10.00 ET (07.00 PT).

Rekomendasi Editor






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *