Cara menghapus detail lokasi dari foto di iPhone dan iPad

logo aplikasi foto iPhone

Foto yang Anda ambil dengan iPhone dapat mengungkapkan di mana Anda mengambilnya saat Anda membagikannya. Untungnya, Anda dapat menghapus koordinat GPS yang tertanam dari foto. Berikut adalah cara menghapus detail lokasi dari foto di iPhone Anda.

Privasi menjadi mudah

Dengan pembaruan iOS 15, aplikasi Foto memudahkan untuk melihat informasi gambar, juga disebut data EXIF ​​​​, yang menyertakan detail lokasi yang disematkan pada peta kecil. Jika Anda tidak mematikan akses lokasi untuk aplikasi Kamera, semua foto yang diambil dapat menampilkan metadata GPS.

Baca Juga  OxygenOS 12 (Android 12) beta diluncurkan untuk OnePlus 9 dan 9 Pro - inilah tampilan pertama | TeknoSignal

Sayangnya, Foto tidak menawarkan opsi untuk menghapus detail lokasi dari semua foto sekaligus. Jadi, Anda harus menyaring perpustakaan foto Anda dan memeriksa informasi setiap foto. Namun, Anda selalu dapat memeriksa informasi gambar dan menghapus data lokasi sebelum mengunggah gambar.

Terkait: Cara mengetahui dengan tepat di mana foto itu diambil (dan merahasiakan lokasi Anda)

Hapus detail lokasi dari foto di iPhone dan iPad

Untuk memulai, buka aplikasi Foto di iPhone atau iPad Anda dan pilih foto yang ingin Anda hapus detail lokasinya.

Ketuk ikon “i” dengan lingkaran di sekelilingnya, atau geser ke atas pada gambar untuk melihat informasinya.

Di bawah informasi foto, Anda akan mendapatkan lokasi pengambilan foto beserta lokasi di peta. Dari sana, ketuk “Set” di sudut kanan bawah.

Baca Juga  Tanggal rilis iPad Pro 2021 telah bocor - tetapi kami sedikit skeptis

menangani "memodifikasi" Opsi untuk mengubah detail lokasi foto.

Ketika jendela baru muncul, pilih “Tidak Ada Lokasi”.

Memilih "Tidak ada situs" Untuk menghapus geotag dari foto.

Jika Anda berubah pikiran tentang menghapus situs, klik tombol Tambahkan Situs dari layar info foto.

ketuk "Tambahkan situs" pada layar informasi gambar.

Kemudian pilih “Kembali” untuk mengembalikan lokasi asli seperti yang ditandai oleh aplikasi kamera.

ketuk "Kembali" Untuk menambahkan detail situs asli.

Sekarang, terus geser ke kanan atau kiri untuk melihat foto lain guna menghapus detail lokasi dari foto tersebut.

Bagaimana mencegah aplikasi Kamera menambahkan detail lokasi

Anda dapat menghentikan aplikasi Kamera agar tidak secara otomatis menambahkan detail lokasi ke foto yang Anda ambil. Inilah yang harus Anda lakukan.

Buka aplikasi Pengaturan dan pilih bagian Privasi.

dari "Pengaturan" Aplikasi, pilih "Pribadi."

Klik “Layanan Lokasi”.

Memilih "Layanan situs."

Gulir ke bawah untuk memilih opsi “Kamera”.

Baca Juga  Apple, Samsung, dan bahkan Garmin tampil cukup baik di pasar jam tangan pintar global pada kuartal kedua | TeknoSignal

Memilih "kamera" Dibawah "Layanan situs."

Di bawah bagian “Izinkan akses situs”, pilih “Tidak Pernah”.

Memilih "Awal" Dibawah "Izinkan akses ke situs" Pilihan.

Tutup aplikasi Pengaturan. Sekarang Anda tidak perlu khawatir tentang detail lokasi saat mengambil foto.

Terkait: Apa itu data EXIF ​​​​dan bagaimana cara menghapusnya dari foto saya?



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *